昨日の夕飯です。
鶏肉とパプリカ、エリンギ、玉ねぎ、
ミニトマト、トマト缶が入ったスープを作りました。
野菜とお肉を入れた鍋にコンソメ入れただけのメニューですが、
野菜と肉の旨味が出て美味しかったです。
トマトスープはよく作るのですが、
パプリカを入れたのは初めてでした。
パプリカの旨味が意外と出ていて、
とても美味しかったです!おすすめです!
パプリカは、野菜の中で最も多くのビタミンCを含んでいるし、
夏の疲れたお肌にとってもいいメニューです^^
あと、パプリカは
オリーブオイルで蒸し焼きしたあと、
お酢と塩で適当に味つけたものをよく作ってます️
少しでも参考になれば幸いです^^